今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协之友社开展红色考察学习活动
时间:2021-04-02 来源: 分享到:

    为纪念中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统,提高党性认识,增强责任感和使命感,3月31日-4月1日,区政协之友社赴中国共产党诞生地之一——浙江嘉兴南湖开展考察学习,14名老同志参加了此次考察活动。

微信图片_20210402110358.jpg微信图片_20210402110402.jpg

    在工作人员的带领讲解下,大家先后参观了南湖红船、南湖革命历史纪念馆等。一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,生动地展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,使大家对中国共产党的诞生和成长历程有了一个更为全面深刻的认识。

微信图片_20210402110406.jpg

    参观结束后,老同志们仍沉浸在强烈的思想震撼和红色再教育之中,大家纷纷表示,要追随先辈们的足迹,坚定共产主义信念,保持和发扬党的优良传统,主动投入到创先争优活动中,为鹿城经济社会发展发挥余热。

    此外,老同志们还考察参观了嘉兴月河、子城、梅花洲等地,深度了解南湖区历史文化保护和开发先进经验和做法。