今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开党史学习教育动员部署会
时间:2021-03-29 来源: 分享到:

    3月29日上午,区政协召开党史学习教育动员部署会,贯彻落实上级党史学习教育部署会精神,对区政协下一步开展党史学习教育进行动员部署。区政协主席徐强出席并讲话,郑建西副主席传达全区党史学习教育部署会精神。

微信图片_20210329140619.jpg

  徐强指出,百年党史,记录着我们党从小到大、从弱到强的成长轨迹,承载着共产党人不懈奋斗的艰辛历程和举世瞩目的伟大成就,蕴含着深厚的精神滋养和宝贵的发展经验。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻领会精神实质,充分认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

微信图片_20210329140641.jpg

  徐强强调,要对标对表任务目标,高质量高标准开展党史学习教育。要提高政治站位,切实增强党史学习教育的自觉性,确保党史学习教育在汲取历史经验、砥砺初心使命、促进知行合一中取得实效。要深化理论武装,切实增强党史学习教育的针对性,把旗帜鲜明讲政治、坚持和加强党的全面领导贯穿政协工作各方面全过程,筑牢统一战线政治同心圆。要务实担当作为,切实增强党史学习教育的时效性,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,以知行合一不断开新局立新功。

  徐强要求,要统筹引领高效推进,确保党史学习教育各项任务圆满完成。要加强组织领导、浓厚学习氛围、突出政协特色,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,推动形成党史学习教育浓厚氛围,以学习教育成效推动政协各项工作再上新台阶,为加快建设“一都三城五区”贡献更多政协智慧力量。

  区政协副主席胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆等参加会议。