今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西率队开展新冠疫苗全民接种民主监督
时间:2021-03-26 来源: 分享到:

    3月26日上午,针对百姓们关注的新冠疫苗全民接种问题,区政协副主席郑建西率医卫组委员开展民主监督活动。

微信图片_20210326155627.jpg

    委员们一行先后走访了鹿城疾控中心、鹿城区人民医院和仰义方舱接种点后开展座谈。

    目前鹿城区符合接种条件人群约125万,按上级要求需于5月底前完成106万人次接种,接种任务极其繁重,一线医务人员工作强度异常大。针对接种过程中发现的问题,医卫组的委员们积极建言献策,将通过调研报告和社情民意的形式向相关上级部门反应。

微信图片_20210326155635.jpg

    郑建西副主席高度肯定了卫健系统的工作,认为要从政治高度看疫苗接种问题,政府部门应保障疫苗供给,基层医疗组织要提供好后勤保障同时要对方舱接种点提供好技术指导,最后他勉励医护工作者在做好工作的同时要注意自身安全。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。