今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展瓯江山水诗路文化带建设调研
时间:2021-03-17 来源: 分享到:

微信图片_20210318143319.jpg

    3月17日下午,区政协文体组开展瓯江山水诗路文化带建设调研,参观林斤澜文学馆。在林斤澜先生的创作生涯里,他始终以饱满的热情投入文学创作,执着勤奋,笔耕不辍,为浙江文学事业发展繁荣做出了积极的贡献。是温州走出的文学巨匠,被誉为“短篇圣手”,与汪曾祺并称为“文坛双璧”,曾获北京文学节“终身成就奖”。文学记忆是一座城市文化自信的载体,林斤澜先生的作品、思想,都是历史留给温州的珍贵财产。

微信图片_20210318143326.jpg微信图片_20210318143329.jpg

    委员们参观了文学馆后开展座谈,对文学馆给予高度评价,认为文学馆充分展示了林斤澜先生的文学道路、创作实绩和家乡情怀,为社会公众打造了一处新的公共文化空间,并对文学馆如何发挥其作用提出意见建议。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。