今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委召开全区领导干部会议传达贯彻全国“两会”精神
时间:2021-03-15 来源: 分享到:

    3月15日,区委召开全区领导干部会议,传达学习全国“两会”精神和全省、全市领导干部会议,研究部署鹿城区贯彻落实意见。

微信图片_20210316140156.jpg

    区委书记姜景峰主持会议并讲话。会议传达了十三届全国人大四次会议精神和全国政协十三届四次会议精神,白洪楞、王易进、周基斌等区四套班子领导参加会议。徐强作会议精神传达。

    姜景峰指出,这次全国两会是在“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、即将迎来建党100周年的重点历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作提供了行动指南和根本遵循。我们要按照中央和省、市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与学习宣传《习近平在浙江》采访实录结合起来,与即将开展的党史学习教育结合起来,与贯彻落实省、市委对鹿城工作的要求结合起来,通过理论中心组、理论辅导、专题研讨等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把学习成果转化为高质量跨越式发展的强大动力。

    姜景峰强调,要深刻领会和把握“十三五”发展的新成就,始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要深刻领会和把握高质量发展的新要求,坚定不移调结构、转方式、提质量、增效益,努力在更高起点上加快鹿城高质量跨越式发展。要深刻领会和把握共同富裕的新使命,加快建设“一都三城五区”,高水平打造五大城市品牌,打造全省“先富带后富、推动共同富裕”的示范样板。要深刻领会和把握党建统领的新任务,围绕构建党建统领的整体智治体系,深入开展党史学习教育,从党的百年非凡历程中感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋进的力量。

    姜景峰强调,要全力打好经济跃升组合拳,狠抓重点项目,推动消费升级,加速动能转换,挂表作战、清单管理,确保全年经济高开稳走。要全力打好人才创新组合拳,激发创新人才创造力,做强创新平台支撑,提升创新主体新动力,在更高起点上实施创新首位战略。要全力打好能级提升组合拳,加快城区拓容提质,打造标志性区块,大抓城市有机更新。要全力打好改革开放组合拳,全面推进数字化改革,深化“两个健康”先行区创建,打造区域开放高地。要全力打好幸福建设组合拳,抓好优质服务供给,持续优化生态环境,提升整体智治水平。要全力打好党建统领组合拳,抓好党史学习教育,激发干事创业激情,打造优良政治生态。