今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展企业上市专题调研活动
时间:2021-03-11 来源: 分享到:

    3月11日下午,区政协副主席胡向阳带领部分委员赴区金融办开展企业上市专题调研活动。

    胡向阳一行在区金融办召开调研座谈会,听取区金融办关于我区企业上市工作情况介绍,详细了解上市工作存在的问题和下步打算。

微信图片_20210311193846.jpg     

    据了解,近年来区金融办牢牢把握资本市场改革利好机遇,企业上市工作取得明显成效,全区上市企业3家。2020年新增股份制企业32家,新增区域性股权交易中心挂牌企业33家;新增报会上市企业2家,报省证监局辅导备案企业5家,报辅导和报会上市企业数均创历史新高。

    与会的拟上市企业代表浙江长城搅拌设备股份有限公司、星际控股集团有限公司、浙江禾本科技股份有限公司等单位分别从自身上市运作中遇到的困难和问题做了汇报。池大浩、万谦勇、周森、陈众等政协委员分别从历史遗留问题处理、企业内部管理、上市时机把握、企业社会效益等角度提出了很多针对性的建议。

    胡向阳指出,上市企业数量是衡量一个地区综合经济实力的重要标尺,通过企业上市,带动产业进一步发展,集聚优质资本、技术和人才,进而优化产业结构,引领和带动区域创新能力不断提高。要提高认识,着眼长远,不断强化发展意识,切实增强推动企业上市的思想自觉和行动自觉。要练好内功,增强核心竞争力,不断提高市场认可度,全力以赴加快企业上市步伐。

    区政协经济委主任梁红、文化文史学习委主任范小微参加活动。