今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
徐强参加大南代表团审议:以模范生担当扛起模范生使命,做精做优“时尚”文章
时间:2021-02-25 来源: 分享到:

    2月24日,区政协主席徐强来到区九届人大五次会议大南代表团,与代表们一起审议讨论区政府工作报告、“十日四五”规划和二0三五年远景目标纲要(草案)及计划、预算报告,听取意见建议。

微信图片_20210311154850.jpg

    讨论中,代表们围绕关注度高的营商环境、人才招引、产业链供应链布局、社会治理等几个关键词,聚焦楼宇经济、民营经济、教育卫生等领域谈发展、谋未来,进行了热忱的互动交流。

    在听完各代表发言后,徐强指出,大南街道是温州中心城区的中心,商业、旅游、教育等资源丰富,与五大城市品牌建设契合度较高。大南街道要认真贯彻区委策部署,以模范生担当扛起模范生使命,贯彻好、落实好区两会精神,发挥优势,发愤图强,做精做优“时尚”文章,为全区发展贡献一批有特色的标志性成果。

微信图片_20210311154900.jpg

    徐强强调,要高标准谋划定位。立足全区一盘棋、一张网、一体化,充分发挥自身优势,找准融入“一都三城五区”和“五大城市建设”的切入点和发力点,使大南的格局更加宏大、内涵更加丰富、特色更加鲜明。要高质量发展经济。放眼长远,合理规划发展布局,充分运用城市资源和政策手段,着力发展资源消耗少、产出效益高的楼宇经济、旅游经济等现代化都市商贸产业。要高要求维护稳定。在综合治理、消防安全、信访维稳这些工作中,不仅要有敢于担当的精神、勇于碰硬的作风,更要有科学依法的态度,实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,更加毫不松懈抓好疫情防控,始终确保人民群众生命安全,区域治理现代化水平不断提升。要高水平建设队伍。领导干部要做好率先垂范作用,做到以身作则,带动街道上下真抓实干,保持定力和耐心,明确方向,锚定目标,用好各类平台和政策,久久为功做好基础性、长远性工作,在争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的奋进过程中,发挥大南作用,突出大南贡献。