今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协主席徐强调研委员会客厅工作
时间:2021-03-03 来源: 分享到:

    3月3日上午,区政协主席徐强赴温州文化艺术传播委员会客厅(许鹏怀委员工作室)开展工作调研。区政协副主席蒋晖、秘书长许卫疆、港澳台侨和外事委主任朱谧娜一同调研。

IMG_5065.jpg

  徐强一行实地察看场地布局、了解功能设置。徐强指出,委员会会客厅是政协团结联谊工作的一种创新和探索,为政协委员加强学习交流、密切与界别群众的联系联络提供了一个新的平台和载体。要不断提高思想认识,注重机制建设,为争创社会主义现代化先行区汇聚智慧力量。

  在随后召开的座谈会上,区政协常委许鹏怀汇报介绍了温州文化艺术传播委员会客厅的工作情况、下步打算,并就如何打造更高质量、争创五星级委员会客厅提出意见建议。

  徐强充分肯定了温州文化艺术传播委员会客厅近年来取得的成绩,他指出委员会客厅做出了特色、做出了亮点、做出了声誉。牵头人许鹏怀还荣获全省“最美政协人”,也充分说明了各级领导对会客厅工作的肯定。希望许鹏怀再接再厉,在争创五星级委员会客厅的征途中再添新功。

  徐强强调,委员会客厅要立足功能定位,注重自身特色。一要坚持引领性,发挥好政协委员联系面广、代表性强的优势,为鹿城经济社会发展汇聚正能量;二要讲究参与性,将会客厅活动与社会关注的热点结合起来,提高社会各界人士参与热情;三要注重经常性,进一步完善委员会客厅工作制度,做到各类活动的开展“常办常新”、活动的内容多姿多彩、活动的形式多种多样;四要体现实效性,围绕全区中心工作与时俱进,为党政帮忙,为群众解难,切实把委员会客厅打造成政协系统为“重要窗口”建设凝心聚力的重要平台。

  此外,徐强一行还考察调研了七都街道政协委员活动组的工作情况,看望了在七都的区政协委员,了解他们的工作生活情况,并送上新春的祝福。