今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
2021年首场鹿城政协讲坛举行
时间:2021-03-02 来源: 分享到:

    采菊东篱下,悠然见南山。3月2日上午,鹿城政协举行今年首场政协讲坛,邀请区政协委员们在背靠大罗山脚、置身山野农庄,参加了一场以《深化文旅融合发展 助力“游在鹿城”品牌建设》的“沉浸式”讲座。

微信图片_20210302154747.jpgIMG_4987.jpg

    区政协委员、东篱下农业发展有限公司联合创始人叶小玲作为主讲人,从“东篱下”生态农庄说开去,从该农庄个体的基础定位、业务拓展、持续经营模式等方面,与大家分享了自己做文旅融合品牌时对景观与自然、时尚与乡土、文化与生态等关系的思考与探索,并延伸到“游在鹿城”品牌的打造,提出要关注定位、开拓、发现和融合四大要素,以确保鹿城文旅融合发展的独特性、创新性、文化性和可持续性。此外,叶小玲委员还结合家居生活阐述了园艺知识,现场给大家上了一堂实用有趣的盆栽种植实操课。

微信图片_20210302154742.jpg

    讲座内容丰富、互动感强、体验感十足,赢得了阵阵热烈的掌声,引起了与会委员们的浓厚兴趣,为大家更好地履职建言“游在鹿城”等五大城市品牌的打造提供了启发和思考。

    区政协副主席杨丽霞致辞,她希望委员们通过这样一堂分享课,能够更加关注“游在鹿城”建设,为鹿城旅游经济发展提供更多更好的意见建议。

    区政协秘书长许卫疆、部分区政协委员等参加。