今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开专题学习会 传达贯彻区“两会”精神
时间:2021-03-01 来源: 分享到:

    3月1日上午,区政协召开专题学习会,传达贯彻区政协九届五次会议精神。区政协主席徐强主持并作讲话,区政协副主席徐一峰作会议精神传达。

微信图片_20210301204805.jpg

    会议认为,今年的政协全会在各方的共同努力下,会务组织井然有序、文字材料质量较高、宣传报道及时生动、安全保障有力有效、会风会纪风清气正,会议顺利圆满。

    会议就贯彻落实区“两会”精神提出以下几点意见:一要牵住党建“牛鼻子”,不断加强思想政治引领。学习领悟好区委区政府主要领导在政协全会上的讲话精神,全面落实区委九届十次全会部署要求,切实把政协委员和社会各界人士的思想行动、智慧力量统一和凝聚起来,在加快建设“一都三城五区”的重要实践中发挥好政协独特作用。二是争做一线拓荒牛,不断促进工作提质增效。科学安排,提前谋划、协同配合、精心组织,高标准制定方案,高质量开展调研,高水平开展协商,大力促进政协履职成果转化落实。三是甘当为民孺子牛,不断聚力聚焦民生福祉。持续发挥政协委员在服务民生、协调关系、汇聚民意等方面的作用,推动政协服务民生工作制度化、规范化、常态化,不断擦亮鹿城政协履职为民品牌,扩大鹿城政协影响力。四是俯身勤作老黄牛,不断加强机关队伍建设。勤于钻研肯吃苦,敏于思考善谋划,坚决执行讲落实,为鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

    区政协副主席胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆等参加会议。