今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
【聚焦“两会”】干货满满!徐强参加政协分组讨论
时间:2021-02-23 来源: 分享到:

    2月23日晚,区政协主席徐强先后来到区政协九届五次会议城建资环委员小组和企业经济委员小组的讨论现场,与委员们一起讨论区政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)等报告。

    在分组讨论现场,与会人员围绕传统产业提升、数字经济建设、园区建设发展、人才政策落地、畅通双循环格局以及政协履职延伸等方面畅所欲言、献计献策。

微信图片_20210225152128.jpg

  在城建资环委员小组讨论现场,政协委员蒋达豹说,要构筑鹿城西部片区发展的战略决策,加快科技、教育、文化、体育、卫生等社会各项事业的发展,从而推进西部地区大开发形成新格局。

  “绿道建设要实实在在为沿线居民带来了幸福感。”政协委员黄园园则认为,绿道能赋能城市骨架,要加快构建“推窗见田、开门见绿”的美丽宜居城市形态,实现环境更新、产业更新、活力更新。

  徐强说,政协是协商民主的重要渠道和平台,一年来,各委员充分发挥“智囊团”的作用,紧扣中心出实招,服务大局助发展,精准选题、深度调研,协商议政、献计出力,时刻与区委区政府决策部署同频共振,在各条战线,各自岗位取得了很好的成绩,希望各委员继续深化认识、明确思路、保持势头、再创佳绩。  

微信图片_20210225152125.jpg

    在企业经济委员小组讨论现场,政协委员赵新立说,《政府工作报告》是一份添活力、增实力、聚合力的报告,鼓舞人心,振奋气势。政府才是支撑企业发展最大的服务机构,企业主如何从一个老板蜕变成企业家,甚至有社会责任感的企业家,才有可能让鹿城多走出几家上市公司,助推鹿城综合能力不断提升、眼界见识不断拓宽、心胸格局不断扩大。

  政协委员周森则认为,鹿城是温州鞋业产业的集聚示范区,要加紧培育上市企业,把企业做大做强,引导制鞋产业向微笑曲线的两端走,往小而精的方向走,朝更大的舞台施展。

  徐强说,稳企业就是稳就业,保企业就是保未来。要着力练好企业内功,不断提高企业核心竞争力。要建立高素质企业家队伍,把个人命运、企业前途自觉融入地区发展的生动实践当中。要加强政协委员联系,健全完善委员意见建议交办机制,切实把委员们的意见建议转化为为民之策和务实之举。

微信图片_20210225113144.jpg

  讨论中,徐强边听边记,就一些具体问题与委员们深入交流。徐强指出,政府工作报告描绘的宏伟蓝图令人鼓舞,提出的目标任务催人奋进,为鹿城“十四五”发展和今后的工作指明了方向、提供了遵循。2021年是“十四五”开局之年,是鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的启动之年。广大政协委员要忠诚履职、精准履职、高效履职、优质履职,积极为十四五期间鹿城高质量发展贡献智慧和力量。

  徐强强调,要讲政治强引领,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将中央和省市区委重要精神转化为全区上下的广泛认同和自觉行动,广泛凝聚奋进现代化新征程的共识和力量;要讲大局强担当,始终保持奋进者的姿态和干劲,坚持紧扣中心履好职、聚力发展建好言、团结各方聚好识,形成助推“十四五”发展的磅礴伟力;要讲质量强作为,始终立足党派界别的优势特色和自身岗位的专业特点,勤学习、讲质量,善作为、重实干,努力在加快推进鹿城“一都三城五区”建设中展现新担当、实现新作为。