今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
【聚焦“两会”】区政协九届五次会议各组召集人暨会风会纪监督员会议召开
时间:2021-02-21 来源: 分享到:

    2月21日上午,区政协九届五次会议各组召集人暨会风会纪监督员会议召开。区政协主席徐强出席会议并讲话,副主席蔡建旺主持会议。

微信图片_20210225153057.jpg微信图片_20210225153100.jpg

  会议强调,各组召集人和会风会纪监督员要进一步深化思想认识、强化责任担当、细化落实工作,确保全体与会同志切实把思想行动统一到区委的部署要求上,把精力聚集到开好会、建好言的具体行动上来,确保会议开得顺利圆满成功。

  会议指出,区政协九届五次会议是我区在实施“十四五”规划、争创社会主义现代化先行市区开局之年召开的一次重要会议,社会关注度高、影响力大,小组召集人要重视精细组织,围绕小组讨论、大会提案等重点工作,切实加强组织引导,把出列席人员的协商议政热情充分激发出来,在建言资政中体现“专”的水平、提高“商”的质量、突显“言”的价值。

  会议强调,要严明会议纪律、严把疫情防控,各组召集人要组织和引导出列席人员严格遵守政治纪律、组织纪律、会议纪律、保密纪律,引导和督促本组委员落实好各项防疫要求。要严守纪律规矩,要严格请假制度,要严守保密纪律,要严肃选举纪律,确保会议圆满成功;要从严执纪监督,会风会纪监督组和监督员要切实履行好职责,做好监督检查,强化执纪问责,确保会议自始至终风清气正、安全高效。

  区政协秘书长许卫疆通报了会务组织有关工作,区纪委副书记、区监委副主任滕淼通报了会风会纪监督有关工作,区卫健局党委副书记、副局长陈建辉通报了疫情防控有关工作。