今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
【聚焦“两会”】区政协九届五次会议闭幕!
时间:2021-02-24 来源: 分享到:

    不忘初心勇担当,砥砺奋进铸辉煌。2月24日上午,政协第九届温州市鹿城区委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

微信图片_20210225113141.jpg

  会议由区政协主席徐强主持。区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨丽霞,秘书长许卫疆等在主席台就座。

  区领导姜景峰、白洪楞、王易进、周基斌、张纯红、徐国林、张伟、陈胜军、吴道静、曾伟、赵晓奔、童文阳、俞俊、朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵、吴祝凡、黄加坡、全一凡、项晓、陈允岳等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  历届区政协主席,区人大常委会原主任,区人武部、区法院、区检察院主要负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

微信图片_20210225153044.jpg

IMG_4328.jpg

  会议通过了政协第九届温州市鹿城区委员会提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告;通过了政协第九届温州市鹿城区委员会第五次会议决议。

微信图片_20210225144955.jpg

  区委书记姜景峰对会议的圆满成功表示祝贺。他说,大会期间,全体委员自觉遵守防疫各项规定,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作态度,聚焦鹿城“十四五”发展和今年开局工作,深入协商讨论,踊跃建言献策,提出了许多真知灼见,充分展现了政协委员强烈的使命意识、高超的履职能力、过硬的纪律观念和积极参政议政的务实精神,充分彰显了人民政协智力荟萃的人才优势和与时代同行的崭新风采。大会开得非常成功,是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共商实策的大会。

  姜景峰指出,历史已经翻开新的一页,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。希望全区政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实区委九届十次全会精神,始终保持奋进者姿态,主动担当新使命、砥砺新征程、创造新业绩,在争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区中贡献更大的政协力量。要始终高举旗帜,在坚持党的领导中彰显政协担当;要发挥独特优势,在助力首战首胜中展现政协作为;要聚焦民生福祉,在创造幸福生活中展示政协情怀;要加强自身建设,在提升履职能力中树立政协形象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,全力推动“十四五”开好局起好步,为争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区作出新的更大贡献!

  姜景峰强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往支持政协工作,定期听取政协党组的工作汇报,支持政协按照章程独立自主开展工作,为政协充分履行职能、发挥一线作用搭好平台。各地各部门要大力支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理议案提案,真正让人民政协政治协商有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

IMG_4405.jpg

  徐强要求,区政协组织和广大政协委员要坚守初心使命,在思想引领上再升华;要强化责任担当,在服务大局上再发力;秉持为民情怀,在服务民生上再提高;要坚持善始善终,在担当作为上再加强,努力为鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区贡献政协智慧、政协力量。

微信图片_20210225145648.jpg

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。