今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
【聚焦“两会”】姜景峰参加政协分组讨论:搭建合作平台、当好桥梁纽带!
时间:2021-02-23 来源: 分享到:

    2月23日上午,区委书记姜景峰参加区政协九届五次会议侨台联小组讨论,倾听委员们的意见建议,与大家一起讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告,共议共商共谋服务和融入新发展格局,凝心聚力推动鹿城“十四五”高质量跨越式发展。

微信图片_20210225113156.jpg

    讨论中,政协委员们围绕区委区政府中心工作和发展大局,结合自身行业、专业特长,从传统文化海外传播、传统产业转型升级、高优品质教育提升、侨贸资源规划整合等方面踊跃发言。姜景峰认真听取发言,及时回应大家关注的热点问题。他说,大家发言传递出浓浓家乡情、拳拳赤子心,对鹿城区当前和未来发展提出了许多真知灼见,具有很强的针对性和操作性。只要全区上下和广大侨胞台胞,心往一处想、劲往一处使,必定能促成鹿城区开创新局面、彰显新气象。

IMG_3612.jpg

    姜景峰指出,过去的一年,鹿城把危机当机遇、化被动为主动、变不可能为可能,交出了“抗疫情、促发展”的高分报表。成绩的取得,是全区上下的辛勤拼搏的结果,也是广大侨胞台胞同频共振、共同努力和无私奉献的结果。鹿城区谋划“十四五”发展和今年工作的立足点是“主动服务和融入新发展格局”,非常独特的区位、资源、世界温州人等优势,是融通中外、联结海峡的重要渠道,促进扩大开放的重要桥梁,在构建新发展格局中必将大有可为、大有作为。希望大家始终胸怀“两个大局”,搭建合作平台,当好桥梁纽带,在推动鹿城高质量跨越式发展中贡献更大的侨台力量。

    姜景峰寄语世界鹿城人,要共绘爱国爱乡“新画卷”,进一步坚定“四个自信”,高举爱国主义大旗,参与社会主义现代化建设、促进祖国和平统一,不断增强价值认同、情感认同,最大限度画好爱国爱乡的“同心圆”。要助力打造创新“新高地”,发挥自身优势,更大力度地牵线搭桥,帮助引进更多创新平台、人才团队,推动鹿城创新之路走得更稳更快。要织密对外交往“新网络”,充分发挥海外联系广泛、信息渠道畅通、视野开放开阔的优势,进一步织密信息网、资金网、供销网、商会网和乡情网,讲好鹿城故事、发出鹿城声音,当好鹿城同世界各地友好往来的“大使”。要走出共同富裕“新路子”,继续回报桑梓、反哺家乡,积极投身“乡贤助乡兴”行动,共创全区人民的美好生活。

    区领导徐强、吴道静、蒋晖参加讨论。