今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
畅谈工作 共享生活 区政协举办新春茶话会
时间:2021-02-18 来源: 分享到:

    玉鼠辞岁,金牛踏春。2月18日,是农历新年的首个工作日,区政协举行新春茶话会,机关全体工作人员相聚一堂,畅谈工作,共享生活,回顾过去,展望未来。区政协主席徐强出席并作讲话,区政协副主席郑建西主持。

微信图片_20210218205440.jpg

  大家回顾了一年以来工作生活中的点点滴滴,分享了心得和收获,同时也对2021年的工作和生活许下了美好的愿景,祝愿鹿城政协人心想事成,祝愿政协事业迈上新台阶。

微信图片_20210218205443.jpg

  徐强指出,过去的一年,区政协全面贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,高站位谋划、高标准推进、高质量完成了61项履职任务,政治引领持续强化,使命担当持续彰显,履职质效持续提升,服务中心持续精准,联络联谊持续增进,在助力“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”中彰显了政协担当、政协作为。

  就新一年的政协工作,徐强要求,要围绕中心,发挥好“智力库”的作用,为我区加快建设“一都三城五区”建言资政、出谋划策;要凝聚人心,发挥好“同心圆”的作用,将智慧和力量汇聚成推进改革发展的强大合力;要顺应民心,发挥好“连心桥”的作用,把实现人民群众的根本利益作为履行政协职能的出发点和落脚点。

  徐强强调,2021年是中国共产党成立100周年华诞,是“十四五”规划的开局之年,也是我们加快建设“一都三城五区”,争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的关键一年。区政协要进一步牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,更加积极地引导委员们充分发挥自身优势,提高参政议政水平,凝聚更加广泛共识,为推动全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  区政协副主席徐一峰、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆等参加。