今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开九届二十次常委会
时间:2021-02-10 来源: 分享到:

    2月10日,鹿城区政协九届二十次常委会召开。区政协主席徐强主持会议并讲话,区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆等出席会议。

微信图片_20210210143008.jpg

    会议决定:区政协九届五次会议于2021年2月22日至24日召开。

    会议传达贯彻了省、市政协全会和和全区领导干部会议精神,与会人员进行了深入学习;听取各组对区政协常委会工作报告和提案工作报告的审议意见;审议了选举办法(草案);审议通过关于召开区政协九届五次会议的决定;审议通过区政协九届五次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过区政协九届五次会议报告人名单;审议通过关于授权主席会议审议区政协九届五次会议筹备工作未尽事宜的决定;表决通过了有关人事任免事项。

微信图片_20210210143004.jpg

    区政协常委会成员认真审议、热烈讨论,充分肯定了2020年区政协工作,陈兴良、方学优等常委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局谈感想、谈体会、谈谋划。

微信图片_20210210143000.jpg

    徐强指出,区政协九届五次会议是一年一度政协的盛会,是全体政协委员参政议政的最大平台,广大政协委员要积极参政议政,精心选题、精准调研,努力提出质量较高、操作性较强的意见建议,为推进全区经济社会高质量发展建言献策、尽智出力,充分体现新时代人民政协的政治责任担当和为民情怀。

    徐强强调,要带头旗帜鲜明讲政治,带头坚定政治立场、维护发展大局,多说有利于增进团结、凝聚共识的话,强化统筹、群策群力精心做好政协全会筹备工作。要带头兢兢业业履好职,围绕区委区政府的中心工作,聚焦鹿城发展大局,抓住民生热点,开展会前调查研究,认真撰写高质量政协提案,在全会上作好高质量发言,多建务实之言、多献睿智之策。要带头严守纪律作榜样,大会将采取闭环管理,要带头遵守疫情防控各项规定,严格落实疫情防控各项措施。严格遵守请销假制度,以实际行动展现出政协委员昂扬向上的精神状态、奋发有为的奋斗姿态、为民履职的真切情怀。

    徐强也衷心祝福全体区政协委员新春快乐、阖家幸福,他寄语广大政协委员,新的一年要在区委的坚强领导下,牢牢把握新时代新使命,用奋斗和实干彰显政协新作为,努力为鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区贡献政协智慧和力量。

    区政协副主席郑建西、蒋晖分别传达省市政协全会精神,区政协秘书长许卫疆,提案委主任侯捍文分别作区政协常委会工作报告和提案工作报告的起草情况说明。