今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委召开全区领导干部会议 传达贯彻市政协十一届五次会议精神
时间:2021-02-08 来源: 分享到:

    2月8日,区委召开全区领导干部会议,传达学习市政协十一届五次会议精神,研究部署鹿城区贯彻落实意见。区委书记姜景峰主持并讲话。区领导白洪楞、王易进等参加,区政协主席徐强传达市政协十一届五次会议精神。

微信图片_20210209143223.jpg

    会议指出,这次市“两会”是在奋进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点上召开的重要会议。我们要把学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,全力推动落地见效。各街镇各部门要把学习贯彻市“两会”精神与十九届五中全会精神、省“两会”精神紧密结合起来,第一时间组织全方位、多层次的传达学习。要综合运用理论中心组、专题研讨会等多种形式,积极开展学习、交流和探讨,真正让市“两会”精神广为人知、深入人心。要紧密结合工作实际,精准对接、深入谋划,把贯彻市“两会”精神凝聚到“全力争创社会主义现代化先行区”的奋斗目标上来,推动全区上下学精神、谋发展、抓落实,真正用发展实效检验学习效果。

微信图片_20210209143219.jpg

    会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,抓好全年工作意义重大、至关重要。全区上下要紧扣市委市政府“五大新坐标”战略体系和“十个新局面”部署要求,进一步谋深谋细全年工作任务,做到与市委市政府决策部署无缝对接、步调一致,真正以开局抢跑、起步冲刺的姿态,迈好第一步、跑出加速度、干出高质量。

    一要全力在创新发展上走在前列,在平台打造上奋起直追,真正构筑“全国一流、浙江典范、温州一绝”的都市科创新地标,在人才引育上加速领跑,真正把鹿城的人才总量做得更大、把人才结构调得更优,在创新生态上追求卓越,全力打造创新生态最强区。

    二要全力在经济跃升上走在前列,牢固树立服务全市、支撑温州的价值取向,加速新旧动能转换,深耕强大国内市场,持续扩大对外开放,刚性落实“六稳”“六保”各项任务,全力打好经济跃升的翻身战、攻坚战,以更快的发展速度、更强的经济实力,为温州“第三极”地位提供坚实的支撑。

    三要全力在能级提升上走在前列,对标对表市委市政府“东拓、西优、南联、北跨”的部署,引领城区扩容提质,打造都市靓丽名片,全力展示温州风貌、彰显鹿城特色,构筑城市特色地标,加快形成“历史地标”和“现代地标”交相辉映的精美场景。

    四要全力在共同富裕上走在前列,充分发挥鹿城区在推动共同富裕方面的先发优势和比较优势,狠抓优质服务供给、机制探索创新、幸福品牌打造,加快从城乡协调向城乡融合跃迁,打造全省实现共同富裕的示范样板。

    五要全力在整体智治上走在前列,把构建党建统领的整体智治作为战略基石,以数字赋能为突破口,打造智慧治理新样板,构建整体智治新形态,开创党建统领新局面,全面提升城市治理水平。