今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开主席(扩大)会议传达贯彻省、市政协会议精神
时间:2021-02-05 来源: 分享到:

    2月5日上午,鹿城区政协召开九届63次主席(扩大)会议,传达学习省、市政协会议精神,研究贯彻落实意见。区政协主席徐强主持会议,副主席郑建西、蒋晖分别传达了省政协十二届四次会议和市政协十一届五次会议精神。

微信图片_20210205113015.jpg

  会议认为,今年的省、市政协适逢“十四五”规划开局之年,是在新冠疫情防控常态化背景下召开的重要会议,全面描绘了省、市今后一个时期发展的美好蓝图。与会政协委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,深入讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要(草案)和其他报告,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告等有关文件,为“十四五”开好局、起好步提出了许多有价值、有分量、有影响的意见建议。省、市政协会议发扬民主、增进团结、凝聚共识、汇聚力量,为我区政协工作指明了履职方向、提供了遵循。

  会议指出,要深刻领会省、市政协会议精神,把会议精神贯彻落实到鹿城政协工作中去,要紧紧围绕我区加快建设“一都三城五区”和争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区的目标,切实抓好工作落实,充分体现政协优势、政协地位和政协作用。要将会议精神融入思想理念,认真学习,深刻领会;要将会议精神融入中心工作,突出重点,学以致用;要将会议精神融入政协特色,扎实工作,加强创新;要将会议精神融入队伍建设,提升能力,履职尽责。

  区政协副主席徐一峰、蔡建旺、胡向阳,秘书长许卫疆等参加会议。