今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协组织委员赴区矛调中心开展会前视察活动
时间:2021-01-28 来源: 分享到:

    1月27日下午,区政协副主席徐一峰率社法组、群团组部分政协委员赴区矛调中心开展会前视察活动。

微信图片_20210128170618.jpg

    座谈会上,区政协委员、区矛调中心主任邱晓东就中心基本情况、主要做法、存在问题及下步工作重点进行了详实的介绍,分享了个人的思考。与会人员就如何积极推进社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,着重探讨了调解力量保障、调解队伍激励机制、上下协同机制、调解员品牌依赖等方面的问题,并提出了相关意见和建议。

    徐一峰副主席指出,大会发言是政协协商议政的重要形式,也是展现政协委员参政议政水平的重要窗口,要深入调研,下到社会基层,走到百姓身边,广泛汲取民意;要认真思考,聚焦热点难点,充分联系实际,反映民生问题;要精准建言,受专家指导,与部门沟通,由委员助力,全力推动形成高“言”值的大会发言材料。

    区政协社法民宗委主任陈国光、副主任苏士永陪同调研。