今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
对标对表 奋力争先--区政协机关党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-01-25 来源: 分享到:

    1月22日,区政协机关党组召开2020年度专题民主生活会。党组成员围绕《民主生活会方案》的一系列要求,联系思想和工作实际,开展批评与自我批评。区政协党组书记徐强出席并作讲话。

IMG_2407.jpg

    会前,徐强认真察看了区政协机关党组的相关对照检查材料,并对开好民主生活会提出明确要求。会上,区政协机关党组书记许卫疆通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,并带头作个人对照检查。陈国光、朱谧娜、范小微、吴恺娃、梁红、侯悍文等党组成员逐一围绕思想政治建设、坚持党的领导、加强履职作为、贯彻全会精神、落实从严治党等五方面问题进行个人对照检查和深刻剖析,并明确了下一步努力方向和整改措施。随后,各党组成员开展相互批评,从帮助同志的角度出发,既指出差距不足,又提出改进意见,不讲客套话,不拐弯抹角,直截了当,客观中肯。

    徐强对区政协机关党组整改措施落实和此次民主生活会给予充分肯定。他认为,这次民主生活会紧紧围绕“批评与自我批评”展开,不管是个人的自我剖析,还是同志间的相互批评,都开门见山、直奔主题,准备充分、沟通坦诚,充分体现了区政协机关党组的凝聚力、战斗力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

IMG_2427.jpg

    徐强强调,在2021年,区政协机关党组要不断加强思想政治建设,继续保持饱满的精神状态,进一步做到交流沟通,取长补短,共同促进政协工作不断走上新的台阶。要以更高的标准加强学习、以更高的要求服务大局、以更高的要求担当尽责、以更高的要求凝聚人心,不断促进鹿城政协工作的新发展,开创鹿城政协工作的新局面。