今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
聚焦“四风”讲真话 查摆问题改作风--区政协党组召开2020年度专题民主生活会
时间:2021-01-22 来源: 分享到:

    1月22日,区政协党组召开2020年度专题民主生活会。党组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀等一系列主题,联系思想和工作实际,开展批评与自我批评。区政协党组书记徐强主持会议并作总结讲话,区政协党组成员郑建西、徐一峰、胡向阳、许卫疆参加,区政协副主席蔡建旺列席。

IMG_2392.jpg

    区政协党组高度重视此次专题民主生活会,提前制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,重点围绕思想政治建设、坚持党的领导、加强履职作为、贯彻全会精神、落实从严治党等方面问题,对党组成员自身存在的突出问题进行深入查摆和原因剖析,明确下步努力方向和整改措施,为召开民主生活会作了充分准备。

    会上,徐强首先代表区政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一进行个人对照检查,互相开展批评与自我批评,并就今后如何整改提出希望和建议。会议氛围既严肃认真又团结民主,检视问题全面深刻,批评意见实事求是,态度诚恳措施有力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

    徐强指出,此次民主生活会是一次从团结到批评再到团结的务实会议,下一步要切实加强和改进区政协党组班子建设,不断提高班子成员的理论素养、业务水平和领导能力,把工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的姿态和干劲,以实际行动促进鹿城政协工作不断发展,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

    徐强强调,要以这次民主生活会为契机,在下一步的工作中不断转变工作作风、创新工作方式、提高工作效率,发挥好政协在围绕中心、服务大局上的优势和作用。一要讲学习,进一步加强理论武装,始终把理论学习摆在重要位置;二要讲政治,进一步锤炼党性修养,始终坚定理想信念和政治立场;三是讲担当,进一步增强工作实效,始终坚持为基层群众排忧解难;四是讲大局,进一步助力中心工作,始终为推动全区经济社会发展与和谐贡献智慧和力量;五是讲纪律,进一步树立个人形象,始终筑牢思想防线和强化行为规范。