今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席徐一峰赴仰义街道调研指导疫情防控工作
时间:2021-01-20 来源: 分享到:

    为确保疫情防控工作紧起来、严起来,1月19日下午,区政协副主席徐一峰赴仰义街道指导疫情防控工作。

微信图片_20210121191114.jpg

    徐一峰对仰义街道疫情防控工作给予了充分肯定,他说,仰义街道疫情防控落实严、速度快、效率高,尤其是近期推出的系列暖心举措:鼓励员工留温过年、回(离)仰义报备码、红袖章行动、防控八大姿势等,既扎实,又有效。希望仰义街道继续从严从紧、创新举措,把疫情防控工作做得更前瞻、更到位。

    徐一峰指出,一是要加强领导。要从顶层设计层面,高度重视疫情防控工作,宁可十防九空,也决不存侥幸心理;要强化街道、部门、社区及村居四级联动,做到全员参与疫情防控。二是要完善机制。要加强疫情防控管理机制创新,提前排查可能引发的不稳定因素,预设各种突发情景,创新管理机制,以不变应万变。三是要强化措施。要加强疫情防控宣传力度,把勤洗手、戴口罩等基本防控手段压紧压实,自觉远离人员密集区,严格按照市、区疫情防控最新通告落实防控举措。四是要落实责任。强化疫情防控工作责任分工,明确职责,责任到科室,细化到人,确保问题可追溯、能倒查。同时要加强与区结对部门沟通联系,团结多方力量共同抗疫。