今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
知情明政 履职尽责 鹿城区的市政协委员开展会前视察
时间:2021-01-12 来源: 分享到:

    1月12日上午,鹿城区的市政协委员开展市“两会”会前视察调研,区政协主席徐强参加。

微信图片_20210112140751.jpg

微信图片_20210112140804.jpg

  徐强一行先后考察了阳光100项目、正新供应链基地和新二代鞋智造基地,并召开座谈会。

微信图片_20210112140747.jpg

  调研组听取了省“152”工程建设情况和属地仰义街道的工作介绍。近年来,仰义街道深入贯彻落实市、区决策部署,牢固树立“项目为王”理念,集中精力“大抓项目、抓大项目”,奋力推动重大产业项目在辖区落地开工,全面夯实税源基础。截止目前,街道辖区内省“152”工程共有4个,总投资51亿元。4个重大产业项目均已落地开工,其中2020年3个项目落地开工,年度落地开工数在全市位列前茅,同步已完成项目有效投资7.85亿元。

  与会委员围绕鹿城区经济社会发展亟需解决的困难和问题以及市政协全会期间准备提交的提案和意见建议等展开热烈讨论。 

  徐强指出,此次会前视察调研,是为了让委员们加深对区情的了解,为开好市政协全会做好充分准备,为政协提案提供素材,从而体现鹿城民意,反映鹿城民情。委员们要紧紧围绕市委、区委的中心工作,找准结合点和切入点,通过调研掌握真实情况,了解群众关切,精准发力,把好的意见建议和基层群众的呼声带到全会上去,发挥专业优势,积极建言资政,助力鹿城经济社会更好更快发展。

  参加考察的委员认为,通过会前视察让大家进一步加深了对鹿城区情的了解,感受到了鹿城近年来发生的巨大变化,坚定了为鹿城高质量发展奋斗的信心和决心,也为大家有针对性地撰写提案和建言资政打下了坚实的基础。

  区领导吴道静、蒋晖,区政协秘书长许卫疆等参加调研。