今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协主席徐强赴基层开展“三服务”活动
时间:2021-01-08 来源: 分享到:

    1月7日上午,区政协主席徐强赴蒲鞋市街道走访企业、社区,开展“三服务”活动。

IMG_1791.jpgIMG_1849.jpg

    温州万联科技产业(红人屋)是以数字经济作为战略切入口,围绕红人流量运营、红人经纪、品牌管理三位一体业务布局,致力于打造覆盖红人经济全产业链的生态型业务模式。在这里,徐强依次考察影视制作部、拍摄工作室等区域,了解企业艺术创作和产业化发展情况。他指出,温州直播产业园不但契合当前发展形式,也与鹿城经济发展定位相吻合,要进一步加大扶持力度,兼顾政策扶持与规范引导,助力园区快速发展壮大。针对企业提出的人才招聘问题,徐强现场研究、现场协调,要求随行相关部门加强研究,帮助做好人才政策文件解读对接,及时搭建校企合作平台,增加人才吸引力。

IMG_1863.jpg微信图片_20210108112444.jpg

  “社区有什么困难需要我们解决?”在蒲鞋市街道绿园社区,徐强开门见山直奔主题,社区工作者也毫不“客气”直抒胸臆。据悉,绿园社区成立于2012年3月,社区下辖11个住宅小区,其中6个为老旧小区,目前社区有户籍人口两万余人。座谈会上,徐强就社区提出的协调业主委员会办公用房、协调开展社区居家养老服务项目等问题与相关单位负责人一起现场办公,谋求解决方案。他要求,要在党建引领上持续发力,充分运用已有的载体平台,以老百姓的实际需求为导向,持之以恒开展服务,用心用情办好群众有感的“关键小事”,真正让百姓生活有幸福感、获得感。同时,也要积极引导市民群众参与到社区治理中来,形成社区自治的良好氛围,把“最具幸福感街道”的“金字招牌”擦得更亮。