今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开九届62次主席(扩大)会议
时间:2021-01-06 来源: 分享到:

    1月6日上午,区政协召开九届62次主席(扩大)会议,区政协主席徐强主持会议。

微信图片_20210108111655.jpg

    区政协各委(办)负责人汇报了上月工作完成情况和本月工作计划安排。会议决定,于1月中旬召开区政协九届十九次常委会议,建议会议议程是:传达学习区委九届十次全会精神;听取区政府关于民生实事工作完成情况的通报;听取区纪委(区监委)、区法院、区检察院的工作情况通报;听取区委、区政府关于区政协九届四次会议以来提案办理情况的通报;听取区政协常委和区政协专委会年度工作述职等。

    会议指出,要全力筹备区政协九届五次全会,提早谋划确保质量;要精心组织区政协九届十九次常委会议,充分做好各项会务工作;要紧扣区委九届十次全会精神,认真制订2021年度履职计划和协商计划,增强政协工作的规范性和计划性。

    会议强调,要围绕助力“十四五”起好步、开好局的工作目标,聚焦区委区政府中心工作和事关群众利益的热点难点问题,进一步发挥政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为助推区委全会精神落地见效广泛凝聚共识、汇聚智慧、集聚力量。

    此前,区政协举行了机关学习会,传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。区政协城建资环委副主任金丽雅以《孤屿上的他们》为题,从几位普通人身上感悟到的谦逊严谨、善于学习、勤奋工作等优秀品质和人生智慧与大家作了交流分享。

    区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆等出席。