今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协主席陈作荣来鹿城开展“三服务”活动
时间:2021-01-05 来源: 分享到:

    1月4日上午,市政协主席陈作荣来鹿开展“三服务”活动。副市长李无文,区领导姜景峰、徐强、赵晓奔、全一凡参加活动。

IMG_1610_副本.jpg

    黎明液压有限公司系中国液压气动密封工业协会常务理事单位,为高新技术企业,该公司系国内液压过滤器等液压元、辅件重点厂家,年生产液压元、辅件300万台。公司拥有专利45项,其中发明专利4项,参与制修订国家标准十余项,行业标准2项。在黎明液压有限公司,陈作荣开门见山、直奔主题,详细了解企业经营情况和发展过程中的困难。

IMG_1681.jpg

    陈作荣在调研时指出,当前企业正处于快速发展的关键时期,希望企业要以高标准引领企业高质量发展,力争国际贸易水平持续走高。要持续抓好科技创新,加大技改和研发投入,加速推进自动化改造和“机器换人”工作,全面续写智能化转型升级这篇大文章。要着力提高业务素质,加强职工技术交流和业务培训,构建新老员工传帮带良性循环,带动产品质量全面提升,进一步扩大企业的市场竞争力。

9H9A9843_副本.jpg

    在藤桥镇联江村,陈作荣走访了解村社换届以来村级发展情况,详细询问村级班子运行情况和未来五年发展规划。联江村由原下巨村和前林村合并而成,共有户籍人口1220人、常住人口2000多人、村民代表53人、党员56人,获评温州市第十五批文明村镇,分别于去年10月11日、11月9日完成“两委”换届,选出村干部7人。

    陈作荣指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,要切实加强党支部建设,按照“三会一课”具体要求,组织好各项政治学习和教育,充分凝聚支部整体的战斗力,落实支部班子主体责任,发挥党员先锋模范作用,带领广大党员和全体村民携手并进。

IMG_1665.jpg

    陈作荣强调,鹿城西部土地和空间资源充足,生态和人文资源充沛,蕴含巨大的发展潜力,属地和相关部门要进一步盘活西部资源,将鹿城西部的规划与建设纳入城市整体规划的“大棋盘”中,全面完善西部基础设施配套,为城市西部发展提供更多的政策支持和资金保障,切实提高西部居民生活质量和收入水平。