今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
徐强主席在基层人大代表联络站开展联系人民群众主题活动
时间:2020-12-29 来源: 分享到:

    12月29日上午,区政协主席徐强以人大代表身份,赴大南街道虞师里社区人大代表联络站开展联系人民群众主题活动。徐强强调,人民代表人民选,人民代表为人民,要密切保持同人民群众的联系,当好人民满意的人大代表。

IMG_0724.jpg

  徐强走进大南街道虞师里社区人大代表联络站,了解联络站建设的有关情况,并召开座谈会与居民代表亲切交流,面对面倾听基层群众心声。

  座谈中,有居民代表提出大南农贸市场周边电瓶车乱停放问题,给周边环境清洁及行人通行造成不便。对此,徐强表示,电瓶车乱停放问题既是生活小事,也是民生大事,要加强管理,除有关部门加强执法外,还要积极引导社会力量共同参与到电瓶车停放治理工作中来,以绿色生活理念联动各方,切实保证农贸市场停车秩序。同时,要结合实际情况,做好市场业态调整和停车硬件设施建设工作,确保电瓶车整治工作有力有效。

  此次活动让居民代表们了解到了人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁、宣传党的方针政策的重要窗口,也是传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地,他们纷纷表示,感谢人大代表联络站发挥的积极作用,帮助老百姓传达他们的所思、所想、所需、所盼。