今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
徐强赴街道宣讲全会精神并开展联系人民群众主题活动
时间:2020-12-29 来源: 分享到:

        12月18日,区政协主席徐强赴大南街道宣讲党的十九届五中全会精神开展联系人民群众主题活动。

IMG_0672.jpg

    自党的十九届五中全会召开以来,为在全区营造出学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,鹿城区积极谋划、多措并举,充分引导多方力量参与到宣传全会精神的宣讲活动中来,通过各级领导干部带头走进基层开展宣讲、与群众进行互动交流等形式,加大宣传力度和广度,不断掀起学习贯彻全会精神热潮。

    宣讲会上,徐强围绕“深刻把握新发展成就,打牢全面建设社会主义现代化新基础”“深刻把握新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化新征程”“深刻把握新发展目标,指明全面建设社会主义现代化新方向”等三个方面分享自身学习十九届五中全会精神的心得体会,帮助大家更好、更深入、更全面地理解全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

IMG_0678_副本.jpg

    徐强指出,大南街道地处鹿城核心区域,商贸发达,人才集聚,承载着城市健康发展和百姓安居乐业的重大使命,面对新征程新使命,需要新奋斗新担当。要统一思想、提高站位,持续兴起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。要提振精神、贯彻到底,为“重要窗口”建设贡献大南的智慧和力量。要善用巧劲、借力打力,充分发挥民主协商平台的作用,为街道经济社会发展贡献政协力量。徐强希望大家把学习宣传贯彻十九届五中全会精神,与自身的工作、学习实际结合起来,推动十九届五中全会精神落地生根,为建设美丽、富饶、繁荣的新鹿城作出新的更大贡献。

IMG_0724.jpg

    在开联系人民群众主题活动时,徐强以人大代表身份,走进大南街道虞师里社区人大代表联络站,了解联络站建设的有关情况,并召开座谈会与居民代表亲切交流,面对面倾听基层群众心声。

    人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁、宣传党的方针政策的重要窗口,也是传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地。徐强强调,人民代表人民选,人民代表为人民,要密切保持同人民群众的联系,当好人民满意的人大代表。要发挥好人大代表联络站的积极作用,帮助老百姓传达他们的所思、所想、所需、所盼。

    座谈中,有居民代表提出大南农贸市场周边电瓶车乱停放问题,给周边环境清洁及行人通行造成不便。对此,徐强表示,电瓶车乱停放问题既是生活小事,也是民生大事,要加强管理,除有关部门加强执法外,还要积极引导社会力量共同参与到电瓶车停放治理工作中来,以绿色生活理念联动各方,切实保证农贸市场停车秩序。同时,要结合实际情况,做好市场业态调整和停车硬件设施建设工作,确保电瓶车整治工作有力有效。