今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协陈作荣主席来鹿专项督查民生实事实施情况
时间:2020-12-25 来源: 分享到:

    12月25日,市政协主席陈作荣率队来鹿专项督查民生实事实施情况,深入一线听民声、察民意,共同探讨补齐民生领域短板的对策举措,为保障和改善民生建言献策。市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平,秘书长朱增岳,区政协主席徐强一同督查。

IMG_9745.jpg

  陈作荣一行先后来到温州第十幼儿园白麓城园区、蒲源路、聚英家园垃圾分类示范点、金迅达小区、温州市家庭服务市场和牛山北路等地,对优质教育资源供给、家政服务体系、老旧小区改造、交通设施建设等方面开展专项督查。

1.png

  在温州第十幼儿园白麓城园区,陈作荣在详细了解招生、园所投入、师资队伍建设等情况后指出,学前教育是民生需求,“入园难”也是老百姓一直以来关注的焦点,幼儿园不仅要建得好,还要办得好,要不断强化师资建设、优化办学环境,让优质的学前教育资源更好地惠及民生;在聚英家园垃圾分类示范点现场,陈作荣要求,要进一步完善分类投放、收集、运输、处置的全链条体系,构建“户户动员、人人参与”氛围,推动垃圾分类工作向更高的目标迈进;为在全市首个整体加装电梯小区——金迅达小区,陈作荣说,要明确电梯生产企业、物业、业主的职责,推进老旧小区住宅加装电梯工作驶入快车道;在督查蒲源路断头路打通项目、牛山北路治堵工程时,陈作荣说,交通项目是民生热点,任务面广量大,各施工单位要倒排时间、挂图作战,在保质保量的前提下做到精益求精、快速推进。

IMG_9882.jpg

  督查中,陈作荣强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和省市委全会精神,以增进民生福祉的高度来深化思想认识,进一步增强实施民生实事项目的使命感和责任感,真正做到件件有着落、事事有回音。要坚持目标导向、问题导向、质量导向和惠民导向,抓牢基础设施、制度完善、要素保障等关键环节,以坚持真抓实干的态度来提升工作质量,让群众尽享高品质、高品位的生产生活环境。要坚持深入基层、广泛听取民意,以聚焦群众关切的热度来谋好明年项目,努力在保障和改善社会民生上打造更多“温州品牌”。