今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协港澳台侨和外事委开展党日活动暨委员述职会议
时间:2020-12-24 来源: 分享到:

    12月23日下午,区政协港澳台侨和外事委党支部开展党日活动

微信图片_20201225184924.jpg

    党日活动上,区政协秘书长许卫疆传达了政协全国委员会《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,介绍了意见提出的背景,并结合政协工作实际分享了自己的学习体会,进一步加深了大家对新时代做好凝聚共识工作的学习理解。

    随后,召开港澳台侨和外事委员会(扩大)会议暨侨台组委员述职会。区政协港澳台侨和外事委主任朱谧娜通报了今年专委的工作总结和亮点,区委台办专职主任、侨台组组长李爱国通报了今年小组的活动开展情况和区委台办的工作情况。许鹏怀、邱晔、谢璇、刘红蕾等委员围绕履行委员职责、发挥委员作用等方面进行了现场述职。

微信图片_20201225184932.jpg

    许鹏怀委员从区政协海外传播团等平台的建设出发,介绍了一年以来开展的文化交流、涉外服务等各项履职工作,并通过视频进行精彩回顾。邱晔、谢璇委员分享了自己作为新委员一年来的履职体会,并希望在明年的履职过程中进一步与其他委员加强沟通、相互合作,不断提升参政议政的质量。刘红蕾委员就本职岗位和委员职责的相互融合、相互促进谈了自身的几点感受。

微信图片_20201225184939.jpg

    同时,与会人员就明年工作思路开展讨论,大家发言踊跃、各抒己见。委员们表示,通过年度述职既进一步加强了联系沟通、促进了学习提高,也进一步理清了履职尽责思路、明确了共同奋斗目标。

    蒋晖副主席对大家今年的履职工作予以充分肯定,她指出,明年是“十四五”的开局之年,站在新的历史起点上,全体委员要加强学习、认真履职、共同努力,发挥更大作用。要进一步完善载体、做精细节,在凝聚共识上做得更好。