今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席蒋晖带队开展民生实事专项民主监督
时间:2020-12-23 来源: 分享到:

    12月23日,区政协副主席蒋晖带队就2020年我区民生实事项目老旧小区消防设施改造提升完成情况进行专项视察。

微信图片_20201225184639.jpg

    视察组实地调研了蒲鞋市街道球山花园消防设施改造实况,并召开座谈会。鹿城消防救援大队负责人详细汇报了我区老旧小区消防设施改造提升工作的进展情况,绿园社区负责人介绍了辖区内的消防栓等硬件建设情况。

微信图片_20201225184647.jpg

    据了解,2020年我区老旧小区消防设施改造提升涉及65个小区566幢居民楼,惠及23526户居民。目前,除祥瑞大楼、柳园小区等在收尾阶段,其他小区均已完成既定任务。

    会上,庄建华、许鹏怀、李爱国、谢璇等委员就消防通道建设、住宅高层救援、日常训练演练、消防队伍充实等方面各抒己见,积极建言献策。同时,与会人员围绕消防安全问题深入开展交流探讨。

微信图片_20201225184653.jpg

    蒋晖指出,老旧小区消防设施改造是关系到广大群众安全感、获得感的民生工程,这次活动即是一场答疑解惑的交流会,更是一次高质量推动工作的座谈会。下一步,消防救援大队要加大宣传力度,进一步普及消防安全知识;要加强救援训练,进一步提升突发状况应对能力;要加强沟通交流,进一步与群众密切互动合作。广大政协委员要多开展调查研究,多反映社情民意,多探寻有效措施,积极助推我区老旧小区改造的工作再上新台阶,共同创建美好家园。

    区政协秘书长许卫疆,港澳台侨和外事委主任朱谧娜参加活动。