今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
余姚市政协专题调研组来我区开展调研视察
时间:2020-12-23 来源: 分享到:

    12月23日,余姚市政协党组副书记、副主席华红率调研组一行来我区就全会提案议题城中村改造工作进行考察。区政协副主席徐一峰陪同考察并交流政协工作经验。

微信图片_20201225184408.jpg

    考察组一行先后实地调研了温州市城市中心区D-14地块和温州市核心片区葡萄棚单元控规B-10a,B-11a地块建设工程。并召开座谈会,听取了区城中村改造建设中心的相关介绍。近年来,我区聚焦城市发展短板,以城中村改造为龙头,开展“大拆大整”“全域谋划”,为城市建设发展打开想象空间。特别是在改建工作中通过货币安置腾空间、统筹安置提效率、放开建设提品质三种方式,有效疏解核心区内的人口密度,提升安置的效率和品质。

    华红一行对鹿城城中村改建工作的做法表示赞赏,并指出鹿城区率先搭建的“房产超市”,通过等值置换、网上选房的模式,有效盘活国有城建资产,安置工作提速提效,这一做法走在了全省前列,为各地提供了可借鉴可复制的样板。余姚市政协会将这些成功经验以全会提案的形式,加以介绍和推广。

    徐一峰对余姚市政协一行表示欢迎,并就政协提案工作、大会发言筹备工作以及区政协应用服务平台建设情况等内容作了交流和探讨。希望两地多多交流,互取所长,共同助推两地政协事业高质量发展。

    区政协城建资环委主任褚坚随同调研。