今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开请你来协商-亩均论英雄对口协商议政会
时间:2020-12-18 来源: 分享到:

    12月17日下午,区政协召开请你来协商-亩均论英雄对口协商议政会,区政协副主席胡向阳出席会议并作讲话。

微信图片_20201218100838.jpg

    会前,与会人员实地视察了温州市太阳神鞋业有限公司,走访车间,观看工艺流程,听取企业情况介绍,了解企业订单情况。并在太阳神鞋业公司会议室召开协商座谈会。

微信图片_20201218100847.jpg

    会上,区亩均办通报了我区“亩均论英雄”工业企业综合评价工作情况。区政协委员、有关区直部门负责人紧扣主题、开展面对面协商交流。

    据了解,根据上级要求,2019年度的亩均论英雄评价方式由过去的按地块评价转向按独立核算法人工业企业评价,工作量和难度成倍增加,特别是评价对象由过去的719家企业,经逐一排摸梳理8667家企业后,增加到1631家。通过部门和街道的通力协作,按时完成了数据采集、录入、核对、计算、公示、公布等环节,并进行了ABCD分类。根据上级公布的数据,2019年度规上工业亩均增加值、亩均税收分别增长11.4%和13.6%。

微信图片_20201218100842.jpg

    郭炳丰、金纬、张德胜、陈菲菲等委员分别从自身企业和工作岗位的角度,围绕综合评价办法、政策公平性原则、差别化措施执行力度、考虑疫情影响等方面对亩均论英雄工作提出了很多建设性意见。区发改局、区科技局、区环保局、区供电分局等单位分别详细介绍了各自单位在“亩均论英雄”工作中的职责和执行情况,并对委员们的提问一一做出回应和解答。

    胡向阳强调,各有关部门要继续重视“亩均论英雄”工作,广泛听取企业的意见建议,把握评价工作精髓,完善激励机制,群策群力做实工作,打造齐抓共管的格局。区政协委员要发挥专业和渠道优势,深入走访调研,积极反映民情民声,以撰写提案和社情民意的方式助推“亩均论英雄”工作在我区开花结果飘香。

    区政协经济委主任梁红参加活动。