今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
回顾总结 展望未来——区政协教育委员小组召开年度工作述职会
时间:2020-12-16 来源: 分享到:

    12月15日,区政协教育委员小组召开小组(扩大)会议暨委员年度工作述职会,郑建西副主席出席会议并讲话。

IMG_9398.jpg

    区政协教科卫体委主任吴恺娃通报了今年教育组履职工作情况,区教育局党组副书记、教育组组长武连春通报了区教育局工作情况。与会委员踊跃发言,谈心得、建诤言,回顾和总结2020年的工作,谋划和展望2021年工作,会场气氛热烈、干货满满。谢树标和董繁繁作为优秀委员代表,向委员小组述职,其他委员作书面述职。

微信图片_20201215180332.jpg

    谢树标从名师公益学堂这个载体出发,回顾了一年以来在政协的履职工作,认为大家应该发挥教育界别专业优势,立足为民履职、文化传播、公益情怀,承担起政协委员的社会责任,落实好为民履职的务实之举。不懈努力,突出品牌效益,扩大辐射影响,不断让先进的思想文化在更大范围流动,推动鹿城教育优质发展。

    “能力不够态度凑,智商不够行动凑。”董繁繁委员用一句话总结了自己的履职心得。一年来,她在完成好本职工作的同时,积极参与区政协各项活动,不管是大会、常委会、协商会的发言还是名师公益学堂的授课,都毫不犹豫答应、认认真真完成。作为教育工作者,应该将视野放在更大的社会范围之内,克服困难、用心行动,不辜负委员的职责和群众的期盼。

    区政协教育组共有24名委员,以各所学校校长、名教师为主。本次述职活动包含了本职工作、委员履职、参与社会公益事业活动等方面,通过述职交流,达到了突出优秀、激励后进的目的,为提高委员履职积极性起到了促进作用。下一步,区政协拟在各界别委员小组进行推广,提升委员互评互比的有益履职氛围。

IMG_9455.jpg

    郑建西副主席对谢树标、董繁繁委员的履职工作进行了点评,认为他们积极履行委员职责、发挥委员作用,在委员小组中起到了表率、树立了标杆。同时,他充分肯定了教育小组委员们一年以来的履职成效,对委员们的明年履职计划充满信心,同时要求委员们要深入基层搞好调研,认真加强学习,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,不断提高自身的履职能力,争取以更高的履职水平和能力展现委员风采,做好下一阶段的履职工作。