今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
心系发展 关注民生——区政协副主席郑建西率队开展民生实事专项视察调研
时间:2020-12-15 来源: 分享到:

    12月15日,区政协副主席郑建西率队开展我区2020年度十大民生实事专项视察调研活动。视察组走访了温州市第八中学,并听取相关部门关于民生实事进展情况的通报。

IMG_9352.jpg

    温八中是省二级重点中学。学校秉承“崇德、尚礼、勤勉、求真”的校训,探索教育教学发展佳径,以一流的教师队伍、一流的教育教学质量与卓著的办学成效得到上级教育行政部门的充分肯定。在2020年度区政府十大民生实事中,温八中改扩建项目位列其中。

IMG_9304.jpg

    在现场,视察组实地查看了施工现场,详细询问了施工进度,在了解到施工进度因为特定原因导致缓慢时,委员们提出可以进行下一步深入调研,结合“两会”提案将该项民生实事落地落实,该校负责人表示政协委员心系民生、敢于担当,希望借此东风能帮助学校彻底改善教学环境。

    彭来桂、李洁如、邓明慧、夏志勇、董繁繁、王向品、谢树标等区政协委员围绕学校硬件设施建设、教学环境提升、临时校舍安置等问题进行讨论交流,为温八中更好发展、师生有更好的教育氛围提出了许多真知灼见。

IMG_9331.jpg

    在视察过程中,郑建西副主席对此次民生实事专项视察活动给予肯定,并指出民生实事要持之以恒,提出一件、紧盯一件、做成一件,切莫流于形式,失信于公众。针对该项民生实事遇到的难点堵点,要继续深入调研,问需于民、问计于民,发挥政协的“话语权”,提出切实可行的针对措施,将老百姓关心的关键小事办好落实。下一步,区政协广大政协委员要充分发挥主体作用和聪明才智,提早谋划、有效针对,有计划、有选择性地对区政府民生实事开展调研,及早参与到民生实事的谋定和落实中来,为我区经济社会发展提供更多政协助力。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃陪同调研。