今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展“模范机关”建设动员部署会暨 “立足岗位建功,找不足、谈体会、明方向”主题交流活动
时间:2020-12-14 来源: 分享到:

    12月14日上午,区政协开展“模范机关”建设动员部署会暨“立足岗位建功,找不足、谈体会、明方向”主题交流活动。区政协主席徐强出席并讲话。

微信图片_20201214151218.jpg

    会上,区政协秘书长许卫疆传达了全省“建设清廉机关、创建模范机关”工作推进会精神。省委要求各级机关要确实增强加强新时代机关党建的政治自觉,争当建设“重要窗口的党建标兵,以创造性张力推动机关党建高质量提升。

    建设“模范机关”,是新形势下机关党的建设的使命任务。与会的机关干部在主题交流会上结合学习党的十九届五中全会精神和自身工作实际,以“政协人如何履好职、尽好责”为主题作了交流发言。

微信图片_20201214151101.jpg

    针对十九届五中全会提出的十四五规划六大新目标,区政协社法民宗委主任陈国光结合8090青年政协委员议事厅平台的搭建分享工作思路,围绕工作机制,聚焦党委关注、青年关心、群众关切的问题,进一步激扬年智慧,凝聚青年共识,贡献青春力量。

    “党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,政协作为党领导的最广泛爱国统一战线组织,可以发挥其独特的职能作用,为奋进新征程汇聚起更广泛的共识和更强大的力量”,区政协港澳台侨和外事委主任朱谧娜就如何开展凝聚共识工作,从工作定位、工作谋划和工作细节三个角度阐述了自己的深刻思考。

    区政协办公室四级调研员陈淑萍就学习贯彻党的十九届五中全会,围绕会议精神中“不断实现人民对美好生活的向往”等方面结合个人思考谈感受、谈体会。

    区政协办公室干部陈英则在学习全会精神后,结合自身岗位职责,提出应做一名有爱国情怀的政协人、做一名有责任担当的政协人、做一名遵纪守法的政协人。

微信图片_20201214175840.jpg

    徐强指出,建设模范机关是学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的实际行动。政协机关在政协工作中起着承上启下、协调左右的中枢作用。区政协机关党组织和全体机关干部,要深刻认识开展这项工作的重要性,做到思想上清醒,政治上坚定,工作上主动,切实把思想和行动统一到中央部署和省、市、区委要求上来,不断增强建设模范机关的责任感和自觉性。

    徐强强调,要突出善学习讲政治的模范机关建设,持续规范完善“年培训、季讲坛、月论坛、周学堂”的系统学习制度,在政治上、理论上、实践上做明白人;突出勤作为有担当的模范机关建设,聚焦区委中心工作,以“干在一线”的政协机关干部与政协委员形象,切实把模范机关建设融入到机关各项建设中;要突出扛主责抓党建的模范机关建设,全面落实从严治党要求,做深做细做实区政协“一专委一党支部、一界别一党小组”党建特色品牌,形成以党建带队伍、促工作提质增效的良好局面。

    区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖等参加。