今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
山福镇委员活动组开展“沙头工业园区道路建设”社区民主协商会
时间:2020-12-13 来源: 分享到:

    12月11日上午,鹿城区政协副主席蒋晖带领区政协山福镇活动组在沙头工业园区开展“沙头工业园区道路建设”社区民主协商会活动。山福镇相关领导、辖区企业家、各界代表共计30余人参加活动。

微信图片_20201213104106.png

    山福镇沙头工业园区于2003年启动建设,至今已征用土地660余亩,园区入驻各类生产经营企业33家,其中规上限上企业15家、国家高新技术企业6家、上市企业1家。

    活动中,蒋晖一行人实地走访沙头工业园区道路“白改黑”项目施工现场,并参观考察了高新技术企业——温州新宇无纺布有限公司。通过将协商现场搬进工业园区,区政协委员同山福企业代表面对面服务、心连心交流。

微信图片_20201213104110.png

  在山福镇“请你来协商”社区民主协商会上,镇长夏爱睦就山福镇经济社会建设发展情况作了详细介绍。随后,各参会人员就园区基础设施、要素保障、人才支撑、数字赋能等方面的问题,针对性提出了加大基础设施建设、改善服务,优化环境等意见建议,山福镇各科室站所负责人一一回应大家的发言,并就加快园区道路建设、加强园区环境治理等建议,现场达成协商共识。通过此次活动,困扰沙头园区十余年的道路破旧,通行效率低下的问题有望在年前解决。

微信图片_20201213104116.png

    蒋晖主席充分肯定此次“请你来协商”活动成效,并希望今后协商活动常态化、制度化运行。她强调:一是选题切口要小。委员们开展工作时,选题不求‘大而全’但要‘小而美’。在调研工作中,要做到精细、精准、到位,有的放矢,切中要害。二是协商对象要广。要充分发挥政治协商的优势,多元化协商对象,为各界群众有序政治参与提供畅通渠道。三是活动方式要活。要从社会各阶层的不同特点和需求入手,积极创新协商平台和协商形式,打造协商品牌,确保协商出特色、出质量。四是民主氛围要浓。要密切联系群众,各位政协委员、各界代表们要有胆量发声,政府要有雅量倾听,通过理性讨论,求同存异,寻求最大公约数。五是成果转化要实。互动交流是关键,成果转化是重点,山福镇要积极吸收合理化意见建议,确保将协商成果化为实际工作成效。

微信图片_20201213104125.jpg