今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西率队开展五中全会精神学习读书会
时间:2020-12-12 来源: 分享到:

    12月11日下午,区政协副主席郑建西率区政协文化服务团开展党的十九届五中全会精神学习贯彻读书会,郑建西副主席向委员企业赠送文史书籍。

微信图片_20201213105020.jpg

    党的十九届五中全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要的会议。学习宣传、贯彻落实好五中全会精神,是当前和今后一个时期政协组织的重要政治任务。读书会邀请区政协委员董约武为大家授课。

    郑建西副主席强调要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,认真领会“十四五”时期面临的新形势新要求,理性看待复杂国际环境带来的新机遇新挑战,准确把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚定不移贯彻新发展理念,认真履职尽责,聚焦重点任务协商,持续广泛凝聚共识。强化双向发力,发挥专门协商机构作用,提高建言资政质量,深入群众宣传,广泛凝聚各方智慧,为鹿城发展献计出力。读书会还听取了区政协学习贯彻五中全会精神情况和下阶段重点工作汇报。委员们结合自身工作实际,围绕五中全会精神交流学习体会、提出意见建议。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。