今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举行2020年第四期政协讲坛
时间:2020-11-20 来源: 分享到:

    11月20日下午,2020年第四期鹿城政协讲坛在市人民大会堂开讲,邀请经济学博士、中央党校经济学部副教授、政治经济学教研室副主任张开作《党的十九届五中全会精神解读》专题讲座,以进一步提高委员政治站位,提升委员理论素养,加强鹿城政协队伍建设。区政协秘书长许卫疆主持。

微信图片_20201120165532.jpg

    讲坛上,张开教授从“为什么”“是什么”“怎么办”三个维度切题,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的历史脉络、核心要义、发展运用三个方面,系统阐述了我国五年计划制定的历史逻辑和理论逻辑,深刻讲解了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵,对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细解读。

微信图片_20201120165950.jpg

    党的十九届五中全会召开以来,全国上下均掀起了学习五中全会精神的热潮,鹿城区政协委员们也不例外,百余名区政协委员及机关干部积极前来听讲。本期讲坛结束后,委员们纷纷表示此次讲坛选题精准、及时,回去之后要好好消化吸收,将五中全会精神实质用于工作生活的方方面面。

微信图片_20201120170346.jpg

    许卫疆指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,接下来广大政协委员要更加深入学习研究,加强自身建设,深度结合履职,切实将五中全会精神落到实处。