今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
建言献策!仰义街道召开城市建设与发展社区民主协商会
时间:2020-11-19 来源: 分享到:

    “只有牢固树立鹿城西部新城的发展理念,从城市服务配套、市场要素保障、产业资源支撑等方面为企业提供一流的发展环境,才能让客商愿意来、留得住、发展好。”11月19日下午,为更好地推进城市高质量建设与发展,仰义街道开展“请你来协商”——仰义城市建设与发展社区民主协商会活动,特邀请鹿城区政协副主席徐一峰、区政协委员、区直部门、辖区人大代表、村居书记、仰义乡贤、仰义商会等各界人士齐聚一堂,共谋仰义未来发展。

  与会人员先后来到十里锦绣园、新二代园区等项目施工现场。据了解,近年来,仰义街道持续激扬新时代温州人精神,深化“三强两促”、全力“争先创优”,洞桥、十里和前京三个制革基地改造,提升辖区综合人居环境。5个安置房工程和市政道路建设落实拆迁户回迁安居,交通、水利、天然气等重大基础建设和基础配套设施提升,为推动辖区经济高质量发展奠定坚实基础。新二代鞋智造基地等多项重大产业落地,推动辖区产业升级,夯实税源基础。林里片区低丘缓坡利用项目开发建设,全力打造西部山水宜居生活生态新城。

  “谋深、谋细产业规划,重视引进优质产业,振兴传统产业,加快转型发展”“在发展中注重民生改善,强化便民设施建设,打造便民生活圈”“加强服务和引导,调动基层网格各类力量参与社会治理的积极性”……协商会上,对照环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的“五美”要求,与会人员踊跃发言,提出了不少建议性的意见和建议。

  针对与会人员的意见建议,街道相关负责人一一作了回应,对能当场解答的当场予以解答,对需要进一步研究的问题,表示将认真梳理,及时反馈,积极做好成果转化落地文章,同时希望大家一如既往地支持街道工作,助力仰义城市高质量建设和发展。

  鹿城区政协副主席徐一峰在讲话中指出,如何高质量推进城市建设,既是检验政府治理能力的一道考题,也是衡量城市发展质量的一个命题,更是提升百姓获得感亟需破解的一道难题。要做到规划先行,以人为本,抓住黄金期,加快推进城市功能完善,增强城市的带动力,树立良好的行业标杆形象。

  此次“请你来协商”——仰义城市建设与发展社区民主协商会活动,达到了互动交流、凝聚共识的良好效果。接下来,仰义街道将继续紧扣中心工作,开展多形式的协商活动,提升委员履职成效。