今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开机关学堂学习会暨爱国主义教育主题党日活动
时间:2020-11-17 来源: 分享到:

    11月16日下午,区政协召开机关学堂学习会暨爱国主义教育主题党日活动,组织机关全体同志观看爱国主义影片《金刚川》并举行观后分享会。区政协党总支书记、办公室副主任何志权主持分享会。

微信图片_20201116172152.jpg微信图片_20201105084529_副本.png

    影片为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。大家无不被志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹所震撼、感动,许多机关同志在观影的过程中落下热泪。

    分享会上,周哲人、胡荣辉、金丽雅、张俊杰等同志从不同角度浅谈了自己的观影感受。“生命不息,战斗不止,我们要发扬影片中志愿军用血肉之躯建起钢铁长城、先人后己舍身忘我、为百姓安宁豁出一切的这种斗争精神,为中国的现代化建设贡献力量。”胡荣辉同志说。

    金丽雅同志总结了三个关键词:家国情怀、勇于挑战、珍惜当下,她认为影片以小人物的视角讲述了抗美援朝这个大故事,战争的残酷告诉今天的我们要持续发挥变不可能为可能的中国优势,接好当下的每一个任务,打好每一个胜仗。

    周哲人同志感慨,影片是沉痛的、震撼的,生活在和平年代,更要秉承革命先烈大无畏精神,兢兢业业做好本职工作,向先人致敬。张俊杰同志更是提醒大家幸福生活来之不易,学会好好珍惜。