今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
松台街道政协活动组开展社区民主协商会
时间:2020-11-14 来源: 分享到:

    11月13日下午,松台街道围绕“居家养老,医养结合”召开社区民主协商会。区政协委员陈国光、张忠、朱海深、陈晓、杨秀清、李舒、柯晨、陈依慧、伍元秀,水心卫计服务中心班子成员及相关社区书记参加了本次会议,会议由松台政协活动组组长柯晨主持。

    会上,水心卫计中心主任何海棠针对水心社区卫计服务中心医养结合工作开展情况做汇报,作为鹿城首家基层医疗卫生机构提升“医养结合”服务能力的试点单位,在项目运作中存在很多困难,主要是人员编制和启动资金不足。

    委员们就协商议题积极议政建言。经过积极协商达成了以下共识。一是可以通过卫生和民政系统多方面协调并联合人大、政协等多方面发声;二是可以对接慈善组织,引入非盈利性组织的资金;三是进一步成本测算,提交相关部门争取试点政策倾斜。

    区政协社法民宗委主任陈国光指出,温州目前老龄化比较严重,而温州90%老人选择居家养老,这种社区卫生院与社区结合的医养结合方式很值得推广。下步与会政协委员将进一步收集资料并撰写社情民意,积极履行政协委员职责。