今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席徐一峰率队考察龙港政协法律智援团
时间:2020-11-07 来源: 分享到:

    11月6日上午,区政协副主席徐一峰率区政协法律服务团部分成员赴龙港学习考察龙港市政协法律智援团先进经验和做法。

微信图片_20201107142647.jpg微信图片_20201107142650.jpg

    据悉,龙港市政协法律智援团于今年7月成立,以7名政协委员和专委委员律师为主体,开展公益法律咨询浦发活动,为委员履职提高法律支持,为企业防范政策法律风险提供法律服务。

    考察组一行走访了龙港市政协法律智援团团部及其所在的龙港市沿江片区社会服务综合体并听取相关介绍,随后在人才会客厅开展座谈。座谈会上,双方就如何更好地助力地方法治建设、服务社会基层治理畅所欲言、深入交流,我区政协法律服务团成员与龙港市政协法律援助团成员更是围绕服务思路、阵地建设、团队建设、经费管理等具体问题互通有无、相互取经。

微信图片_20201107142653.jpg

    龙港市政协副主席朱邦丰对考察组一行表示热烈欢迎,感谢考察组提供的宝贵建议和意见,希望下一步两地政协加强联系、亲密往来,助推两地政协事业高质量发展。

    徐一峰副主席指出,龙港市政协法律智援团有亮点、有创新,其经验做法值得学习借鉴,要进一步吸纳总结、开拓思路、举一反三,更好地完善区政协法律服务团建设,贡献政协智慧和力量。

    区政协社法民宗委主任陈国光、副主任苏士永陪同考察。