今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西率队开展省级民生实事调研和民主监督
时间:2020-11-03 来源: 分享到:

    11月2日下午,区政协副主席郑建西带队医卫组委员开展省级民生实事结直肠癌筛查调研和民主监督。

微信图片_20201104151508.jpg微信图片_20201104151513.jpg

    2019年的肿瘤监测结果显示,在恶性肿瘤发病率和死亡率排名中,结直肠癌分别位于第3、第4位,结直肠癌发病风险随年龄的增长而增加,约90%的病例发生在50岁以上人群。结直肠癌已严重威胁居民生命健康,给患者家庭和社会医疗体系带来沉重的负担。为此,鹿城区响应省政府号召开展针对50-74周岁的重点人群32883人进行结直肠癌筛查,筛查阳性率达15.9%,财政补贴等一系列措施为百姓减轻了负担,受到群众好评。委员们在座谈中畅谈工作中遇到筛查步骤繁琐,宣传难度大等问题并提出意见建议。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。