今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-02 来源: 分享到:

    11月2日上午,区政协召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神及省市区委贯彻落实精神,并提出贯彻意见。区政协主席徐强主持并讲话。

IMG_7078.jpg

    会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

    会议指出,要多形式开展学习,增强履职意识。要将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制订学习计划,通过多种学习形式,组织广大政协委员和机关干部认认真真、原原本本、全面系统地学习全会精神,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,切实把思想和行动统一到全会精神和省、市、区委部署要求上来。

    会议要求,要多载体开展履职,广泛凝聚共识。区政协组织和广大政协委员要围绕中心,坚持发扬民主与增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,为推动全会精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量。

    会议强调,要多渠道开展研讨,谋实工作举措。要以全会精神为指导,结合贯彻落实中央、省市区委政协工作会议精神,结合年度履职特别是明年的工作思路谋划,把五中全会的新思想、新要求、新目标、新任务贯穿到政协工作的全过程和各个方面,推动我区政协工作高质量发展。

    区政协副主席郑建西传达了十九届五中全会精神和省市区委贯彻意见,副主席蔡建旺、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆等参加。