今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协广化街道活动组开展“交通微循环 停车不再难”社区民主协商会
时间:2020-10-30 来源: 分享到:

    10月30日上午,区政协广化街道活动组在集善社区开展社区民主协商会“交通微循环 · 停车不再难”活动,区政协副主席蔡建旺与广化街道政协活动组委员,交警、执法等职能站所、集善社区居民代表等面对面协商交流,共话老旧小区交通微循环改造工程,让停车问题不再难。此次活动由广化街道政协活动组负责人林晓主持。

微信图片_20201030211100.jpg

    据了解,集善社区新桥头组团是典型的老旧小区,停车难一直是小区治理的堵点,也是居民的心头大事。小区内车辆放不下,或堵塞消防通道,或占用便道停车,诱发了较大的安全隐患。与会人员首先实地查看了新桥头组团,详细了解了小区交通微循环建设进度和改善情况。随后,在座谈会上,政协委员、居民代表、职能站所负责人围绕主题开展互动发言,集思广益,提出了许多有可操作性、针对性的意见建议。

微信图片_20201030211105.jpg

    “前期我们进行了摸底,发现小区的车位需求是700个左右,但是小区实际可承载的车位只有300左右,远远无法满足居民的需求。”集善社区党委书记陆晓麒介绍说,“依托社区民主协商会的平台,我们广泛征集居民意见建议,放置道闸、拓宽道路,增加了220余个车位。”“以前小区停车难,每天回来稍微晚一点就找不到车位了,有时候为了找个车位,得走三条街!”居民陈女士说,“这次政协、街道、社区三方出面,帮助居民协调这个问题,着实为我们做了一件大好事。”本次“请你来协商”活动获得了小区热心居民的积极响应和热情参与。

    区政协副主席蔡建旺对活动给予充分肯定,点赞了集善社区设立的基层民主协商议事厅。他指出,社区民主协商会是政协工作向基层延伸的有效举措,下一步,街道要继续积极有序地推进,不断加以完善提高,为委员知情明政、建言献策创造有利条件,为基层民主政治建设、助力街道社区发展发挥政协作用。

    区政协文化文史和学习委主任范小微参加。