今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席郑建西率队赴新时代文明实践中心视察调研
时间:2020-10-30 来源: 分享到:

    10月30日上午,区政协副主席郑建西率文体小组委员前往鹿城新时代文明实践中心暨文化礼堂总部开展视察活动。

微信图片_20201030193546.jpg微信图片_20201030193550.jpg

    新时代文明实践中心是一种兼具物质性和精神性的“构成性中心”,既是宣传思想文化和精神文明建设的精神性中心,也是联系群众、服务群众、打通群众工作“最后一公里”的物质性中心。如何发挥好新时代文明实践中心对社会和民众的“构成性中心”作用,形成相对于其它类型公共空间的竞争优势,使其在人们精神生活中占据中心地位,是一个重要且紧迫的现实课题。为此区政协文体组组织文艺、体育界委员开展视察调研并召开座谈为中心下一步运营出谋划策。

    郑建西副主席肯定了中心的前期工作,提出要加强宣传,做出自己的品牌,使实践中心真正惠及百姓,并加强后续的管理工作,使中心能在便民的前提下规范有序。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃等参加活动。