今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展促进工业设计助推经济高质量发展专题调研活动
时间:2020-10-29 来源: 分享到:

    10月29日下午,胡向阳副主席率队开展促进工业设计助推经济高质量发展专题调研活动。

    调研组一行先后视察了浙江创意园和温州时尚智造设计中心,实地走访了两个设计基地中20余家重点工业设计企业。调研组边听边看,并不时提问,详细了解各企业的业务方向、发展现状和发展前景,由点及面地调研工业设计产业现状。

微信图片_20201030104719.jpg微信图片_20201030104722.jpg

    视察后,调研组召开座谈会。与会委员们,结合各自工作实际和调研感受,就工业设计产业如何更好发展及怎样发挥工业设计的创新创意助推我区传统产业向时尚智造产业转型升级提出了很多建设性的意见建议。

    胡向阳指出,工业设计基地对整个行业的集聚发展起到了良性的促进作用。工业设计企业要更注重创新和引领,为我区传统产业转型升级贡献力量。相关部门要进一步加大工业设计等产业链技术人才的培育政策力度,完善配套措施,以吸引和留住人才。同时要做好企业的扶植工作,培植好创新创业的土壤,加强营商环境建设,促进企业健康发展。

    区政协经济委主任梁红参加调研。