今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协领导开展重阳节慰问活动
时间:2020-10-25 来源: 分享到:

    根据区委统一安排,在九九重阳节来临之际,10月25日上午,鹿城区政协主席徐强率队走访鹿城街镇党员干部家庭,看望慰问其父母长辈,向他们捎去节日的祝福,祝愿每一位老人健康长寿,安享晚年。

微信图片_20201025103815.jpg

    徐强一行先后来到丰门、南汇、大南等街道党员干部家庭,每到一处,徐强都亲切地与老人叙家常、话过往,畅谈生活中的趣味故事,了解老人平时的兴趣爱好,叮嘱老人子女要悉心照料。

    在热切的交流过程中,不时传来阵阵笑声,场面温馨和谐,可以看出老人们都有着良好的精神风貌和健康身体。徐强说,感谢几位老人培养如此优秀的儿女,为鹿城发展贡献力量,希望大家都要好好保重身体,继续保持乐观开朗的心态。他指出,近年来,鹿城区经济社会快速发展,与每一位党员干部废寝忘食的努力奋斗分不开,而父母家庭作为最温暖的精神港湾,是每个人的内生动力所在,因此,父母身体健康就是对孩子最大的支持。要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老人,实实在在践行尊老敬老爱老助老的中华民族传统美德,让老人的晚年生活更加幸福安康,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。

    区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖分别赴各处开展慰问。