今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
《人民政协报》关注鹿城政协工作:宣传基层好做法,传递政协好声音
时间:2020-10-12 来源: 分享到:


  10.11至10.12,《人民政协报》浙江站站长李宏率队来鹿城调研政协工作,聚焦鹿城政协学习开路、凝聚共识等经验做法,开展调研指导和座谈。区领导徐强、曾伟、蔡建旺等参加调研或座谈。

IMG_4321.jpgIMG_4350.jpg



  李宏一行先后来到鹿城区政协城建资环委党员活动室、区政协法律服务团、区政协海外传播团等处,详细了解政协工作向基层延伸、委员发挥作用等情况。并与相关人员召开座谈会,听取有关基层政协工作的汇报介绍,并就如何改进基层政协工作提出意见建议。


  座谈会上,许鹏怀、苏立坤、黄园园等政协委员畅谈介绍了学习履职工作实践和体会。近年来,区政协组织广大政协委员积极开展学习交流、增进团结联谊、广泛凝聚共识,在学习中提升履职水平,在履职中促进学习能力。

IMG_4472.jpg

  在鹿城区政协城建资环委党员活动室,李宏对党建引领政协提质增效工程予以高度肯定,用三连问深入了解了以“一专委一党支部、一界别一党小组”为基础框架的鹿城政协党建工作特色模式,感慨这一举措打造出了基层政协党建工作实践样板。

  “鹿城政协工作扎实,老百姓真正得实惠!”在区政协法律服务团本部,李宏为区政协法律服务团成立3年来每月坚持为市民提供公益法律咨询以及开展的法治体检、普法宣传、法律援助、民生调解等举措竖起大拇指。

  区政协海外传播团搭建了服务侨胞与侨眷、讲好中国故事的平台。据悉,区政协委员许鹏怀牵头建立了一支由近200位海外知名侨领、意见领袖以及12位国际友人等组成的庞大海外传播官队伍,积极“走出去”,带队开展“一带一路”行。“委员工作室扎根于基层一线,融入群众之中,是委员履职的大平台、政协工作的好抓手、服务群众的新载体。”李宏点赞道。

IMG_4483.jpg


  李宏指出,基层政协工作是政协全面工作的重要组成部分,是政协工作基础之基础。要进一步深入一线和基层寻找素材、激发灵感、发现典型、总结经验,大力宣传基层政协好经验和好做法,把基层政协好声音广泛传递出去,把基层工作经验切实转化为成果,推动政协工作再上新台阶。